BKK SMK Muhammadiyah Kota Tasikmalaya Gelar Rekrutmen PT. Sinar Solaria

12 Jun, 2024 | Kabar Berita

Senin, 10 Juni 2024, menjadi momen bersejarah bagi para siswa lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dari berbagai daerah meliputi Kota Tasikmalaya, Garut, dan Sumedang. Pasalnya BKK (Bursa Kerja Khusus) SMK Muhammadiyah Kota Tasikmalaya tengah menyelenggarakan rekrutmen PT. Sinar Solaria, perusahaan yang bergerak dibidang Food tersebut datang langsung ke Tasikmalaya.

Sebanyak kurang lebih 250 calon tenaga kerja yang mendaftar dari berbagai sekolah SMK di wilayah tersebut berkumpul untuk mengikuti proses seleksi. Tahapan tes meliputi evaluasi fisik, termasuk pengukuran tinggi badan, berat badan, penampilan gigi, teknik berjalan, dan pemeriksaan bekas luka. Selama proses rekrutmen berlangsung para peserta melakukan tes secara sistem gugur berdasarkan tahapan tes, bagi yang tidak masuk kualifikasi dipersilahkan keluar ruangan dan bagi mereka yang masuk kriteria penilaian maka tetap berada di ruangan untuk melanjutkan tahapan tes sampai tahap akhir tes yaitu Interview/ wawancara. Bagi mereka yang dinyatakan lolos, mereka harus menunggu panggilan selama maksimal dua minggu untuk mengikuti training.

Karyawan yang diterima akan menikmati berbagai fasilitas, mereka akan menerima gaji pokok standar Upah Minimum Regional (UMR) di Ibu Kota. Meskipun penempatan kerja mungkin berpindah antar kota, termasuk di wilayah Jabodetabek dan Jawa Barat, Selain itu, fasilitas tempat tinggal berupa mess juga disediakan, guna memastikan karyawan selalu siap dalam bekerja.

Acara rekrutmen ini dihadiri langsung oleh Bapak Agus, yang merupakan HRD dari PT. Sinar Solaria, serta didampingi oleh Ketua BKK, Ibu Erna Suryani, S.Pd. Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah Kota Tasikmalaya, Bapak H. Encep Maemun, ST., M.Pd, juga memberikan sambutan hangat dalam pembukaan acara rekrutmen. Turut hadir pula bapak dan ibu guru pendamping dari berbagai sekolah SMK yang tergabung dalam BKK SMK Muhammadiyah Kota Tasikmalaya

Rekrutmen ini bukan sekedar kesempatan untuk mendapatkan pekerjaan, namun juga merupakan percepatan dari komitmen bersama untuk menciptakan generasi tenaga kerja yang kompeten dan berkualitas. Semoga para peserta yang berhasil diterima dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi PT. Sinar Solaria dan mencapai kesuksesan dalam karir para siswa lulusan dikemudian hari.